4月27日(金)
昨日は結婚記念日
何年前?数え間違う位になりました
両親よりも長く連れ添ってますね~
この連れ添ってる?って表現が古い?
・・てことで一昨夜は近所のイタリアン ”ジョバンニ” へ・・・
徒歩1分 木曜日は空いてる狙い目かも?
最近、ラパス界隈はお洒落なお店がどんどんオープンしてます
嬉しいわ~
・・とそのわりになかなか行けてないんですが・・・
コース料理をおまかせということで・・
おまかせ料理ってワクワク感があって楽しいね~ ルンルン♪
まずは前菜 左上段から
・トマトと野菜の冷スープ(ガスパッチョ)
・海老とイカスミのテリーヌ ・プルーンと豚のテリーヌ
・日向牧場(三田)のモッツアレチーズ
・オリーブはまちのカルパッチョ(刻み野菜添え)
・ホタテとアボカドのタルタル ブルスケッタ
・茄子のトマト煮
どれもすべて美味しかった~ ちょっと感激
冷スープと2つのテリーヌ 美味しい!
パスタは白ワインソースとトマトソースの2種類
しらすと春キャベツの白ワインソース↑
軟らかしらすとカリカリしらすが絶妙の美味しさ
こんなパスタがあるなんて・・・ めちゃウマ!
桜エビのトマトソース(自家製タリオリーニ)
タリオリーニって生麺の事だそうです だからちょっと不揃い ↑
しらすのパスタは乾麺なので丸いです
これも美味しかった~
手長海老とオニオンヌーボーのグリル
海老はもちろん、新玉ねぎが甘くて美味しい~
白美豚のカツレツ
ここで満腹状態ですが・・・デザート大丈夫かな?
デザートは
・ 21枚のミルクレープ
・キャラメルのジェラート
・ チョコとクリームチーズのタルト
クレープもタルトもジェラートもみんな めっちゃ美味しかった~ 満足
デザートって別腹なんですね
シェフの調理する横顔みながら・・・
時々、質問にも気軽に受け答えして下さり・・・楽しかったです。
閉店前だったので記念写真を・・・
”ジョバンニ”さんもこちらに代わって8年ですって・・・
私が知ってからでも15年以上です。 ヒェ――
老舗になって来てますね~・・・なんて昔話を・・・
お昼のランチは女性群でいつも大賑わいのようです。
ほんと、こんな近場(徒歩1分)で本格的な繊細なイタリアンを味わえるなんて・・・
今度は友人とランチに・・・
色んなリクエストに気軽にかつ丁寧に有難うございました。
次回も又、しらすのパスタ、食べたいな
デザートも外せないな。。。